Клинкерная плитка: отличное решение для оформления фасадов, ступенек и напольного покрытия

Клинкерную плитку (как и много чего еще) изобрели в Голландии. С этого момента прошло немало лет и изобретение быстро распространилось по всему миру. Клинкер можно встретить и в нашей стране – как и везде, он используется в качестве оформления фасадов, ступенек и даже напольного покрытия. Популярность подобного применения не вызывает сомнений.

 

Как, собственно, и ее причины - клинкерная плитка отличается от многих конкурирующих материалов в лучшую сторону и особенно полезна в климатических условиях постсоветского пространства. Главные преимущества материала – повышенная износостойкость и отличная сопротивляемость влаге и перепаду температур. Именно поэтому клинкер отлично справляется с отечественной непогодой, оставаясь столь же стильным и цельным, как и в день монтажа, спустя многие годы.

 

Клинкерная плитка выдерживает и значительный вес – более двух с половиной тонн. Это свойство приносит особую пользу в складских помещениях, где общий вес товарных позиций может легко приблизиться к такому весомому значению. Наконец, клинкер выглядит очень хорошо, какой бы стиль интерьера или фасадного оформления вы бы ни выбрали.

 

Ведь несмотря на то, что клинкер уже относится к классическим материалам и присутствует на рынке уже много лет, разнообразие его внешнего вида помогает оформить помещение или фасад здания по своему вкусу. Не прибегая к куда более дорогостоящим покупкам, но получая отличный результат за вполне умеренные деньги.

Просмотры: 898 шт.    Пожаловаться на эту статью