Производители вакуумных пакетов придумывают различные новинки, чтобы заинтересовать покупателей. К примеру, уже существуют ароматизированные вакуумные пакеты с приятным запахом, а также пакеты, плёнка которых содержит светоотталкивающие элементы для того, чтобы вещи не выгорали от солнечных лучей. Но все эти нововведения имеют, скорее, коммерческий характер: если вы будете хранить одежду в вакуумном пакете в шкафу, туда и так не доберётся солнце. А от неприятных запахов вещи отлично защищает любой качественный вакуумный пакет, а не только ароматизированный.
Какой же размер вакуумного пакета лучше всего выбрать? Это зависит от того, что вы собираетесь в нём хранить или перевозить. Самые маленькие пакеты отлично подходят для детских вещей и игрушек. Также в них можно упаковать лёгкую летнюю одежду для взрослого: пару десятков футболок, шорт, юбок, кофт и штанов туда точно поместятся. А если речь идёт о чём-то более тяжёлом и объёмном, стоит взять пакет среднего размера. В таком вакуумном вместилище отлично будут себя чувствовать лыжные костюмы, верхняя зимняя одежда для взрослых, одеяла и пледы. Большие пакеты дадут возможность надёжно утрамбовать длинные пальто и шубы, крупные мягкие игрушки, а также громадные двуспальные перины и одеяла. И, наконец, самые гигантские пакеты предназначены для тех, у кого накопилось огромное количество всего вышеперечисленного, ведь в них помещается буквально всё!
Если вы отправляетесь в путешествие, удобнее везти с собой вакуумные пакеты маленького и среднего размера – их легче разместить в чемоданах. Также в небольших пакетах приятно хранить вещи, которыми вы время от времени пользуетесь, чтобы не пришлось каждый раз разбирать огромную махину в поисках нужной вещи. Ну а если одежду и постель нужно положить где-нибудь на хранение на пару месяцев или год и пользоваться ею вы в это время не будете, смело делайте выбор в пользу больших пакетов.