Перед началом употребления любой минеральной водой, необходима обязательная консультация врача, который распишет вам режим приема. Иначе вместо улучшения самочувствия есть риск получить осложнения и значительно осложнить курс лечения. Поэтому все рекомендации к приему могут быть неприменимы на вашей стадии болезни.

Если ваш диагноз – гастрит,  общепринятое назначение для пониженной кислотности – вода «София» за 20 минут до приема пищи. В случае, если гастрит сопровождается болезнями печени и кишечника, для большей эффективности воду следует немного подогреть. Не старайтесь выпить ее одним, богатырским глотком – нужно глотать понемногу, с паузами. Повышенная кислотность лечится водой из другого источника – «Мария». Эту воду принимают в подогретом до температуры тела виде, за полтора часа до еды. Снижение кислотности наблюдается у большинства пациентов, но при повышенной чувствительности вашего организма к воде, выраженной в диарее, пейте по 50-100 граммов воды не более 2 раз в день. При язве достаточно эффективны оба источника, но и тут все зависит от того, повышенная или пониженная у вас секреция желудка. При повышении кислотности применяют воду «Мария», за полтора часа до еды. Такой строк установлен для того, чтобы вода успела достичь желудка. Минеральные воды Трускавца выступают и в качестве очистителя кишечника и желудка от остатков пищи, улучшают кровообращение. Помните, что много не означает хорошо и передозировка водой не менее опасна, чем ошибка в дозе фармацевтических средств!

 

На курортах Трускавца успешно лечат и хронические заболевания кишечника. Здесь необходим комплекс процедур, так как вода в данном случае только часть процесса лечения, своего рода катализатор. Важны проводимые специалистами центров сеансы лечебной физкультуры, диеты, теплые ванны, строгое слежение за режимом дня.