Готель Європа Трускавець

Добраться на отдых в Трускавец не представляет никакой сложности. Курорт находится в 100 км. от Львова и 610 км. от Киева. С Киева железнодорожным транспортом можно доехать за 7-9 часов прямо в город. Со Львова поездка на электропоезде будет длиться примерно два часа. Также можно отправиться в Трускавец с привокзальной площади Львова. В некоторых санаториях Трускавца есть трансферы, которые доставят вас к месту своего расположения. Если же железнодорожный транспорт вам не подходит, вы можете добраться во Львов на самолете, а затем в Трускавец на маршрутном такси. Автомобилем доехать также легко. С центра Львова до центра Трускавца поездка будет длиться в среднем 1 ч. 15 мин.
Расписание движения поездов по станции Трускавец - www.33ua.com/station/Truskavec

Трускавец – это не только оздоровление, но приятное времяпровождение. Туристов порадуют и даже удивят некоторые достопримечательности курорта. К ним относится «Курортный парк», «Музей Биласа», «Епархиальный музей», «Музей курорта Трускавец», «Церковь Св. Николая» и урочище Помярки. В курортном парке Трускавца находится Центральный бювет минеральных вод. Но это не единственная его особенность. Парк поражает своей изящностью: многоярусные дорожки и тропинки, маленькая речушка-ручеек и даже некоторые экзотические виды растений (катальпы, серебристый клен, самшит, веймутовая сосна, уксусное дерево). Музей, посвящен работам мастера народно-прикладного искусства М.Биласу, находится в деревянной вилле «Гоплянка». Экспозиции представляют собой уникальные работы Биласа, созданы в единственном экземпляре (гобелены, рушныки, покрывала, ковры) с яркими фольклорными мотивами в стиле модерн. В «Епархиальном музеи» представлены экспозиции, рассказывающие о жизни деятелей католической церкви восточного обряда. Предметы быта жителей предгорья Карпат вы можете увидеть в «Музеи курорта», с их помощью узнать об истории края с давних времен. В церкви Св. Николая сохранился уникальный иконостас XIX в. Возле церкви находится колокольня 1920 г., а на пощади – скульптура «Иисус и самаритянка», монумент борцам за волю Украины, памятник Шептицкому. Урочище Помярки – живописный лесной массив. Это замечательное место для прогулок. Здесь находятся минеральные источники и озеро – популярное место для любителей купаний.

Помимо озокеритотерапии в санаторно-курортном лечении Трускавца используют лечебную физкультуру, прогулки и экскурсии, диетологию и, конечно, санаторно-курортный режим. Лечебная физкультура применяется в виде утреней гигиенической зарядки, лечебной ходьбы, гимнастики, подвижных игр, прогулок, экскурсий. Это оказывает многостороннее действие на организм: повышает приспособляемость к нагрузкам, улучшает обмен веществ и кровообращения, усиливает процессы окисления. Занятия проводят в специальных кабинетах. Больной организм довольно восприимчив к эстетико-эмоциональному воздействию окружающего, поэтому прогулки и экскурсии – неотъемлемая часть лечения. Особенно полезны они для людей с психастенией и неврастенией. Основными в Трускавце являются прогулки к вековым дубам, на озеро Помярки и по минеральным источникам. Экскурсии в Борислав, Львов, Моршин, Карпаты, Закарпатье. Диетология – это важнейшая часть лечения и ей не без основания придается такое значение. Курортное питание действует по системе предварительного заказа блюд: больной из перечини назначенной диеты заказывает желаемое. Перед сном больные получают кефир. Используются разгрузочные дни. Санаторно-курортный режим включает 3 вида: общий, санаторный, индивидуальный. Режим приема лечебных процедур, климатолечение, прием ванн, удаление ко сну – все это часть санаторно-курортного режима.
 

В Трускавце находится один из лучших прикарпатских диагностических центров – Центральная курортная поликлиника № 1. Состоит из клинической, биохимической, бактериологической лабораторий. В курортной поликлинике №2 проводят рентгенологическое и ультразвуковое исследования, магнито- и лазеротерапии, фоно- и эхокардиографии. В Трускавце действуют две Бальнеозокеритолечебницы. Специализация – лечение в стадии ремиссии и нестойкой ремиссии: органов пищеварения, мочевыводящих путей, почек; органов дыхания; прямой кишки и ануса; нервной системы; эндокринной и сердечнососудистой систем; женских половых органов. Также практикуют отдельные водолечения: ванны, душ, ингаляции.

Кроме лечебниц в Трускавце есть два бювета минеральных вод. Они рассчитаны на 10000 посетителей на смену. Оснащены автономными дозаторами выдачи воды. Здесь находятся родники холодной и теплой (температура 37-40С; 18-20С) «Нафтуси» для лечения при заболеваниях печени и холецистита; болезни почек. Родник «Мария» - для пониженной и повышенной кислотности. Родник «София» для использования при панкреатитах. При пародонтозе – родник «Бронислава». Глицериновая вода «Юзя» - при болезни глаз и кишечника.

 

Источник озокерита (земного воска) находится в г. Борислав, находящимся возле Трускавца. По запасам и качеству озокерита Украина первая в мире. Выглядит озокерит как пчелиный воск и бывает от желтого до коричнево-зеленоватого оттенков. Генетически сродный нефти, состоит из высокомолекулярных парафинов, смолисто-асфальтных веществ и церезитов. При применении аппликаций из озокерита значительно увеличивается терапевтическое действие «Нафтуси». Озокерит в разные времена использовали как в медицине, так и для изготовления свеч. Земной воск оказывает болеутоляющее и противовоспалительное действия. Его применяют для лучшего рассасывания патологически измененной ткани и для улучшения гемодинамики в пораженном органе. Озокерит – один из основных лечебных факторов Трускавца. Очистив от примесей, из сырца-озокерита изготовляют лечебные препараты (озокерафин, озопарафин, озокерафиновые салфетки).

Трускавецкая королева «Нафтуся» - лечебная магниево-кальциевая, гидрокарбонатная, слабоминерализованная вода, содержащая большое количество органических веществ нефтяного происхождения. Она не имеет аналогов в мире, что делает ее действительно уникальной. «Нафтуся» способствует прекращению воспалительных процессов, устраняет опасность камнеобразования, восстанавливает функции почек и печени, активизирует работу органов эндокринной системы, активизирует обмен веществ, предупреждает онкологические заболевания. Применяется теплой для лечения заболеваний желчевыводящих путей и печени, и холодной - для лечения почек. Но принимать «Нафтусю» стоит только по назначению врача, так как передозировка может вызвать осложнения. Курс лечения 3-4 недели.

В Трускавце существует более 25 минеральных источников.

 

Вода «Мария» используется при сахарном диабете, заболеваниях мочеиспускательных каналов, заболеваниях печени, панкреатитах. Стимулирует желчеобразовательную функцию, понижает желудочную секрецию, уменьшает воспалительные процессы. Применяется исключительно по назначению врача.

Хлоридно-сульфатно-натриевая вода «София» содержит большое количество микроэлементов. Используется при проблемах с желудком, двенадцатиперстной кишки. Уменьшает кислообразовательные функции желудочных желез, влияет на кислотно-щелочной баланс.

 

Хлоридно-натриевая «Бронислава» используется для полоскания полостей рта и горла, лечит болезни верхних дыхательных путей. Вода «Юзя» - источник красоты. Обновляет кожу, придавая ей особую эластичность и придавая природный оттенок. Содержит вещества глицеринового происхождения.

Источники вод «Фердинант», «Эдварг», «Катерина», «5-РГ», используются для лечебных ванн при остеохондрозах, артрозах, миозитах, артритах.

 

Еще здесь добывают соль «Барбару» из высокоминерализованной рапы и используют как желчегонное и слабительное средство.

Для Трускавца характерен мягкий, влажный климат без перепадов температур. Трускавецкая зима довольно снежная, но с частыми оттепелями (температура не ниже -12 - -15С). Весна – бурная и стремительная: начинают цвести деревья и кустарники. Летом тепло, но не жарко, улицы города купаются в буйной зелени и радуют туристов своей красотой (в среднем температура не выше +30С). Осенью леса одеваются в золотые и багряные одеяния, обычно в эту пору здесь сухо. Утром влажность высокая, а вечером ее почти не ощущается. Воздух в Трускавце особенно чистый, так как поблизости нет никаких промышленных предприятий. Людям с артериальным давлением нужно учитывать то, что здесь атмосферное давление пониженное и неустойчивое. Климат Трускавца станет подходящим для лечения людей с заболеваниями почек, обмена веществ и желудочно-кишечного тракта.

Трускавец – город-здравница всей Украины, бальнеологический курорт, расположен в предгорьях Карпат. Сюда ежегодно приезжают туристы с разных уголков Европы, чтобы хорошо отдохнуть и поправить свое здоровье. Чем же так популярен этот курорт? Тем, что это место станет незаменимым источником релакса и лечения для вас и вашего организма. Вы можете отдыхать в санатории, пансионате или частном секторе.

Наверняка все слышали о знаменитых источниках лечебной воды в Трускавце. Именно они и есть тем самым, что сделало этот курорт популярным.

 

Самая неподражаемая среди них, конечно же, «Нафтуся». Эта водичка с легким привкусом нефти славится своими огромнейшими лечебными свойствами. Состав «Нафтуси» делает ее уникальной за счет того, что большинство органических веществ, содержащихся в ней, обусловливают лечебный эффект. Благодаря разнообразной микрофлоре, низкой минерализации (до 0,78 г/л) и множеству других свойств «Нафтуся» способствует профилактике, лечению и даже выздоровлению многих болезней. Ее рекомендуют людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта. «Нафтуся» устраняет опасность камнеобразования, способствует ликвидации процессов воспаления в органах и тканях, улучшает функции печени и возобновляет защитные силы организма. Ее также применяют при заболеваниях почек и мочевого пузыря.

В Трускавце есть и другие источники лечебных вод, такие как: «Мария», нормализующая желудочную секрецию и способствующая эвакуации слизи из желудка; «София», которая применяется при хронических гастритах и колитах; «Бронислава», которой вы сможете пополоскать полости рта, носоглотки и горла; источник-красота «Юзя» освежающий кожу. Применяют также и другие воды в виде ванн, ингаляций и гидромассажа, промываний и орошений.

 

Кроме такого лечебного отдыха вы сможете отдохнуть и душой. Например, посетить музей каменных скульптур, скальные нагромождения которого напоминают времена Киевской Руси. Или пойти в логово Дракулы – Хустский замок. Прогуляться центральным парком «Адамовка», рассматривая редкие виды деревьев и кустов. Интересно будет съездить в город Стрый, известный своей давней историей, изумительными домиками и виллами. Возле него расположена родина красавицы Роксоланы – город Рогатин.

Много развлекательных заведений не дадут вам скучать во время отдыха. Трускавец – доказательство того, что лечение может быть приятным и интересным. Поэтому не откладывайте свою возможность в дальний ящик и обязательно оздоровите в Трускавце себя и своих деток.

 

 С 1 маяч 2012 года изменились цены на проживание в отеле Европа, детально Вы можете ознакомится  вот здесь.